【防疫食材】擁有殺菌功效的大蒜

 

摘錄自《讓料理更美味的香料事典》

新冠病毒持續擴散,民眾除了戴口罩勤洗手外,也會尋找能增加免疫抵抗力的食材。大蒜就成為其一。

早在西元三千年左右,古埃及人就懂得使用大蒜。傳說埃及女王克麗歐佩特拉視大蒜為「青春不死的靈藥」;而金字塔工人也會吃大蒜來強化自己的勞動力。大蒜是古老的香料之一。

後來大蒜約在八世紀左右,經由中國傳入日本,和名「にんにく」來自佛教用語「忍辱」二字,有忍辱負重之意。為何有如此涵義,可能跟大蒜的強精效果會徒增苦惱,被禁食的和尚只好偷偷吃,或其特殊氣味讓人忍不住想吃等傳說有關。

近年來大蒜的價值逐漸獲得科學驗證。所以,想要殺菌可將生蒜切成薄片食用;想要強身可將大蒜拍碎炒食,不同的調理方式有不同的效果。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
5人說讚

引用(0)









        書名:讓料理更美味的香料事典:43種基本香料x24種混合香料x世界經典香料食譜

        作者:実業之日本社

舉手玩芬芳,為每日料理添加營養美味! 促進消化、代謝、血液循環並預防老化 入門!香料圖鑑與基本知識 從百里香、香茅、胡椒到山葵,收錄東西方共43種基本香料。...詳全文