這時候靠誰?靠我們自己,或者靠我們身邊懂一點醫學常識的人。西醫教人急救的方法,只是為等待醫生做治療前,爭取一些時間。實際上,遇到了心臟病發作或急性哮喘這樣的急症,透過中醫的取穴進行急救,是最快速、最有效的。

例如:心臟病突然發作,就馬上取心包經上的郄門穴這個大藥;急性哮喘,就取肺經上的孔最穴大藥,只要對它們進行強烈刺激,如扎針,或者做強有力的按壓,往往都能一穴見效,迅速緩解病情,起死回生。

人體哪一種穴位具有如此神奇的功效?這就是郗穴。郗穴是我們人體專門用於急救的大藥。

急性疼痛,一般取陽經郗穴。例如:肚子疼可以在溫溜、養老、會宗穴上找高升點;胃痛可取梁丘穴來按壓;膽囊疼痛可按揉外丘穴,這些高升點穴位都是急救的大藥。使用時要採取指壓帶揉動的方式,每個點按壓的時間可長可短,短則五至六分鐘,長則二十分鐘不等,視病情的緩解情況而定。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
172人說讚

引用(2)


        書名:人體自有大藥-[修訂版]

        作者:武國忠

首創人體X平衡治療法 ◎健康秘密大公開——不藥而癒的敏感點刺激法! ◎自體內藥養生法,簡單!方便!實用!...詳全文