壓力,身體每天最大的毒素之一 導致免疫系統衰弱

 

摘錄自《21天排毒計畫

很多人會將免疫力與壓力視為不同的問題,不過事實上,它們是緊密的相互糾結在一起。當你覺得有壓力的時候—無論是身體(受傷或疾病)或情感(截止期限、爭吵)上的壓力,免疫系統都會受到打擊。當你感到持續的壓力—一樣,無論是身體或情感上—免疫系統會受到嚴重的挑戰。

了解壓力與免疫力如何相互影響的相關生物學,會幫助你將「根源」照顧的更好。

我們從壓力反應開始談起,壓力反應是由腎上腺所啟動。事實上,壓力是我們每天所會遭遇到的最大毒素之一。當你面對任何種類的挑戰時—身體上、心理上、或情感上—你的身體會開啟一連串充滿能量的化合物來激發你、讓你更警覺、並協助你動用所有資源來處理手上的任務。這些壓力化合物之一就是皮質醇(cortisol),當其濃度正確的時候是最好的,不過如果濃度長期的高居不下就會對健康造成巨大的危害。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
31人說讚

引用(0)