大錯特錯的走路姿勢易傷身!

 

摘錄自《正確的走路法:新保式步行法,一天只要5分鐘,走300步就夠了

對很多人來說,走路是一種無意識的行為,根本不會去想走路姿勢是否正確。但大街上隨處可見的行人,走路姿勢幾乎都是錯的。而錯誤的走路姿勢,確實會影響健康。為避免這種結果,首先應該了解那些是錯誤的走路姿勢。

不知道身體重心要放哪裡

請先站著。這時你知道身體的重心要放哪裡才能夠平衡站立嗎? 若能把重心擺對位置,不需要用力意識到平衡點,就能輕鬆站著好好走路(圖7)。

這時的平衡點在腳跟,連接內腳踝與外腳踝正中央的位置。而且無論做什麼動作,要有意識注意腳底的動作也很重要。

若能意識腳底的動作,正確的站立走路,那從側面來看,你的頭、耳、骨盆和腳踝應該成一直線。 這樣才是最理想的姿勢,身體不但不會歪斜,也能輕鬆的運用。

腳趾頭無法自由活動

平常不管是站著或走路,若將重心放在腳尖,那腳趾頭就無法自由活動了。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
7人說讚

引用(0)









        書名:正確的走路法:新保式步行法,一天只要5分鐘,走300步就夠了

        作者:新保泰秀

能走不代表正確,別再小看平常的走路姿勢! 全身僵硬與痠痛、血液循環不良、代謝功能差、頭痛、婦科病……都與走路姿勢有關!...詳全文