腸道會影響活力,因此要溫熱內臟

 

摘錄自《自己就能做的腸道淨化法

腸道雖然位於身體正中央,平常卻不太受到注意。小時候為了不能讓肚子受涼,都會被大人在腰上裏上腰巾,所以多少知道要保護內臟。

學習太極拳、合氣道時要慢慢吐氣,教練也會說:「要在腦中想像力量積聚在『丹田』裡。」丹田不同於一般所說的「穴道」,位於臍下三指寬的腹肌上,是腹肌最堅硬的地方。

腹式呼吸就是慢慢吐氣,把氣填進丹田。氣吐得越慢,就越能夠促使內臟器官運動,讓血流到每個角落,使身體強壯,抵抗老化。

也有人倡導腹式呼吸對長壽的重要性。芭蕾舞同樣要用到腹肌,以彷彿懸在天花板垂下的線上似的動作,即使只是短短的一個節拍,也要繃緊腹肌,做出美妙的姿勢,此能使內臟器官運動,提高代謝機能。又如太極拳、夏威夷的草裙舞,雖然動作緩慢,卻要繃緊全身肌肉,因此比想像中更花力氣。

肌肉運動雖然很累人,卻能溫暖內臟。相反地,長久使用腦部雖然不太會累,內臟卻會變涼,而降低功能。人體進行新陳代謝時,最適合酵素的溫度是三十七度C,因此為了順利運行,身體會自行調節體溫。如果溫度升高,就會降下體溫,溫度下降時,就會增高體溫。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
60人說讚

引用(0)









        書名:自己就能做的腸道淨化法

        作者:武位教子 著/新谷弘實 監修

全美首席胃腸外科醫師 新谷弘實 監修
每天只要15分鐘,藉由咖啡浣腸與調整飲食生活,就能塑造健康美麗的身體。現代人大都有便秘的問題,又以女性占多數,而便秘所產生的影響就是讓皮膚粗糙、口臭、肥胖、長痘瘡甚至會食慾不振,也有可能罹患大腸息肉或癌症。
本書推薦給:
●為便秘所苦的人
●很在意臉部乾燥跟青春痘的人
●立志從體內開始變得更健康的人
●關心不依賴藥物或健康食品的美容方法的人
...詳全文