練氣功一開始是練動作的「形」,我常跟學員說,當動作練到正確之後,更重要的是把動作練「鬆」,才能讓能量自然順暢的流動,最好是能達到「得意忘形」的境界,就像武俠小說中所說的「無招勝有招」,那就真正無敵了。

練功有成並非偶然,要建立「三心」才能大大提升成功機率,因為身體的困擾只是表象,往往還反映出內在的心靈與情緒的狀態。所以要改善身體狀況,「心」是一個極大的關鍵,因此郭林老師說,練功首先必須先建立三心:

一是「信心」:要了解氣功的作用原理,相信郭林新氣功是符合科學、醫學與病理學的一門技術,並非神鬼玄學,也與宗教無關。

二是「決心」:練功貴在專注專一,但是各門各派導引方式略有不同,一套完整的功法自有其完整的導引,雖然郭林新氣功本身並不排斥其他門派的功法,但我還是強烈建議學習一門功法就請專心地把它練好練深,也好過什麼都練點皮毛,反而對自己幫助不大。

三是「恆心」:功是需要靠時間累積的,每天每天地累積能量,久而久之才能讓自己處在一個高能量的狀態,絕不是短時間內就能有即時的效果,所以練功需要有恆心,千萬不可一曝十寒!

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
47人說讚

引用(0)









        書名:郭林新氣功:抗癌與養生的20堂課,融合中西醫與氣功的功法

        作者:袁興倫

0基礎也可以在20堂課循序漸進學會, 香港、日本醫院也採用為輔助療法的郭林新氣功, 結合西醫與中醫觀點、營養食譜、養生茶飲、其他身心療癒,最全方位的抗癌養生工具書。...詳全文