流行性感冒(治療和預防)

流行性感冒(流感)是很普遍的病毒感染,常和感冒有關,或由感冒進展而來。儘管流感有時也會影響肺部,和病毒型肺炎相似,但值得一提的是,病毒型肺炎主要影響肺部,而流感則通常影響全身各處。全身肌肉痠痛是典型的流感特徵,並伴隨較不具特異性的症狀,例如頭痛、虛弱、發燒及畏寒。流感沒有傳統的藥物可以醫治,但對於沒有併發症的案例,龜剛胺(rimantadine)和金剛胺(amantadine)是能明顯減輕症狀並加速復原的抗病毒藥物。

梅格尼醫師(Magne)(1963)報告了以維生素C治療的130 個流感案例:接受治療者男女都有,年紀分佈從十歲到四十歲,維生素C療程持續一天至三天,劑量高達45000 毫克。其中114 例復原,只有16 例無明顯反應。如同克萊納的研究裡重複顯現的,維生素C劑量不夠高,將很難會有臨床上明顯的效果。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
151人說讚

引用(0)









        書名:維生素C救命療法:高量維生素C可逆轉不治之症,對感染和病毒疾病尤其有效!

        作者:湯瑪士.李維

攝取大量維生素C 高劑量口服加上靜脈注射一起施用 就能挽救生命!...詳全文