利用飲食減少更年期的不適症狀

 

摘錄自《永保青春》

在更年期症狀上,我們可以看到文化差異凸顯了蔬菜攝取量的重要性。就出現更年期症狀的比例來說,亞洲女性遠低於美國女性。舉例來說,美國五十歲以上的女性約有75%會出現熱潮紅的症狀,而亞洲女性卻只有25%的比例。兩者發生熱潮紅有如此懸殊的差異可歸因於不同的飲食文化。

相較亞洲女性的飲食,美國人的飲食中含有大量的肉類和動物脂肪,在蔬菜、水果和纖維方面的攝取量則偏低。因為飲食的差異,以及亞洲女性勞動程度較高的緣故,亞洲女性的體脂肪比例比美國女性低。這使得在亞洲女性體內循環的雌激素較低,原因是脂肪細胞和卵巢都會製造雌激素。

因此,飲食中偏重了肉類和動物脂肪,這些肉類又不是有機產品,完全是由畜牧飼養而成的,再加上蔬果攝取量偏低,導致歐美更年期前的女性體內循環的雌激素濃度偏高。一旦身體開始停止產生雌激素,症狀就會變得更明顯。在亞洲女性身上則可看到相反的情形,因為她們攝取的肉類和動物脂肪較低、蔬果攝取量的比例較高,停經前體內循環的雌激素就比較低。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
9人說讚

引用(0)