【日本知名胃腸醫師專欄】過敏性腸症候群的人肚子狀況為何?

 

摘錄自《不生病的腸道按摩法》

日本、美國知名的胃腸內視鏡的外科權威醫師新谷弘實,在多年的行醫經驗中,遇過不少案例,本篇分享有「過敏性腸症候群」的患者案例。

從事IT相關工作,年齡在三十出頭的女性B小姐。

B小姐是一位非常文靜的人,講話也很有條理,看起來就是一位很能幹的職業婦女,但在身體健康方面,她屬於會不斷重複便秘和拉肚子的過敏性腸症候群的人,同時還有浮腫和頭痛、皮膚乾燥、身體冰冷等症狀。

於是我問了她每天的飲食內容,得知她早餐固定都吃便利商店賣的三明治,午餐和晚餐也幾乎都外食。由於喜歡吃拉麵和燒肉,每星期分別會吃三四次這兩種食物。

我不得不說,她這種飲食方式,完全是對身體一點都不體貼的典型做法,難怪她肚子的狀況會如此不良。

我立刻幫她進行腸道的按摩運動,更確定她整個胃有下垂的情形,小腹突出的地方,肌肉更是鬆垮垮的。再更進一步按摩後,我終於觸摸到硬塊,應該就是引發她肚子痛主因。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
51人說讚

引用(0)