全球最大的柑橘類農產品:柳橙 維生素C的優質來源

 

摘錄自《101種超級食物》

在台灣,每年的11月到隔年3月都可算是柳橙的產季,產地主要在台南、雲林和嘉義等地。柳橙除了廣為人知的維生素C外,還有其他功效!

柳橙的小檔案

柳橙主要有兩種類型:酸柳橙與甜柳橙。

甜柳橙有多種品種與副品種,臍橘(navel)是世上最普遍的食用柳橙。佛羅里達與加州瓦倫西亞(Valencia)柳橙內含的果汁最多。其他常見的品種包括紅色柳橙,例如紅寶石(Ruby)與不酸柳橙(acidless orange)比較近似地中海的土生品種。

中國(Mandarins)或歐洲紅橘(tangerines)、網紋柑橘(Citrus reticulate)被視為是甜橘類的混種,例如寺橙(Temple orange)就是甜橘與歐洲紅橘的混種。

柳橙的歷史:人類早在中世紀之前就已開始種植酸柳橙的品種,種植甜柳橙則約在十五世紀才開始。人們認為柳橙起源於南亞,並且從此傳播到敘利亞、波斯、義大利、西班牙與葡萄牙。哥倫布將柳橙帶到西印度,而西班牙探險家則將它們帶到佛羅里達州,並且大約在西元一八七五年開始種植柳橙。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
65人說讚

引用(0)