骨質疏鬆會讓身體受到一點壓力就容易骨折嗎?

 

摘錄自《一次搞懂骨質疏鬆症

骨質疏鬆症估計影響全世界2億婦女,平均六十歲女性約1/10,七十歲女性約1/5,八十歲女性約2/5、九十歲女性約2/3。全球因骨質疏鬆症導致骨折每年超過八百萬次,每3秒就有一次因骨質疏鬆症引起的骨折。

對於骨質疏鬆症而言,特別容易骨折的部份有:手腕、大腿骨(即股骨頸)以及脊椎骨。這三個部位同樣是骨質疏鬆症所引起的骨折,但這三個部位的骨折發生的方式和發生的年齡有不同的特徵與差距。

典型的手腕骨折

有許多相對年輕的骨質疏鬆症患者,因為跌倒時還能快速反應,用手急撐地板想要藉以維持平衡,結果反而導致手腕骨折,這種跌倒方式與骨折部位相同的骨折稱為「典型的手腕骨折」。

一般來說,只要談到骨質疏鬆症,很多人都會聯想到彎腰駝背的姿態,因此骨質疏鬆症常被認為是老年人的疾病。但這種在跌倒時出現「典型手腕骨折」的情形,卻以五十歲以上的女性身上居多,相對較為年輕。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
8人說讚

引用(0)









        書名:一次搞懂骨質疏鬆症

        作者:魏銘政、楊年瑛

沉默的疾病、慢性的殺手 70%以上骨質疏鬆症的常見症狀為腰背痠。 「秘雕駝背像」、「身高變矮」、「老倒勼」、「腰酸背痛」等...... 都是骨質疏鬆的警訊。...詳全文