皮膚常見疑問:皺紋、膚色、厚薄怎麼造成的?

 

摘錄自《別讓常識傷害你的皮膚

為什麼皮膚會出現皺紋?

皺紋分成細紋、動態紋、靜態紋、鬆弛紋等種類。細紋主要是因為年齡老化,膠原蛋白、彈力蛋白及組織間的膠質自然流失形成,鬆弛性的皺紋大都是因脂肪細胞隨年紀變小退化所導致。

日曬及各種污染物(如香菸)產生的自由基,也會加快蛋白質流失,使細紋產生;另外,皮膚乾燥時也會加深細紋。動態紋又稱為表情紋,是指在有表情時產生的皺紋,如抬頭紋、魚尾紋、皺眉紋等,這是肌肉收縮在皮膚表面形成凹凸所造成。

靜態紋是比較深的細紋,在沒有表情時即有,這種紋路可能是細紋或動態紋長期加深所形成,例如:法令紋、較深的抬頭紋、皺眉紋等;有些靜態紋則是姿勢所引起,像長期側睡或趴睡就可能引起。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
14人說讚

引用(0)









        書名:別讓常識傷害你的皮膚

        作者:王國憲醫師

為了想要擁有美肌,但試過各式各樣的方法保養方法,皮膚卻老是出問題的妳,快來看看《別讓常識傷害你的皮膚》吧!
本書特別邀請台灣知名皮膚科醫師,台北醫學大學附設醫院皮膚科主任王國憲醫師,以及台北市立萬芳醫院傳統醫學科主任黃中瑀醫師,從中西醫的角度,提出了150個皮膚常見問題!...詳全文