遵守生活三大要點 預防中風再次復發

 

摘錄自《腦中風:一本讀通腦中風之成因、預防與復健的最新知識

每一次中風發作都會較前次發作更加嚴重,有些患者第一次中風復原之後還能恢復正常的生活,但若發作第二次、第三次,可能就會成為植物人。臨床上也有研究發現,一旦發生中風,未來再次發作的機率也會增加,同時,造成肢體殘障的風險也更高,死亡率也會隨之提高。因此,預防中風復發的方法—消滅引發中風的危險因子,就成了中風患者及家屬非常注重的課題。如下所示:

1.改變生活形態

美國心臟學會曾經公布,預防中風的準則包括避免抽菸、避免過量飲酒、避免肥胖、養成運動的習慣等。基本上,遵守這些原則可以減少慢性疾病例如高血壓、心臟病、糖尿病、高血脂,並且預防中風發生。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
30人說讚

引用(0)









        書名:腦中風:一本讀通腦中風之成因、預防與復健的最新知識

        作者:蔡東翰 醫師

列居2016十大死因第四名 好發於50歲以上的年長者 本書以最淺顯易懂的文字與圖表,一步步帶你明白腦中風究竟是怎麼一回事。從腦部的基本構造、發病的因素與導火線到發病的緊急處理、...詳全文