在動物實驗方面,Rodriguez de SotilloHadley141 發現,以三週的時間做靜脈輸入綠原酸,可顯著降低胰島素抗阻。Zucker在檢視大鼠餐後葡萄糖激發的峰值反應,發現綠原酸可能對於葡萄糖代謝產生積極性的影響,包括增強咖啡的抗氧化作用,降低肝臟中葡萄糖的輸出。

Johnston等說明了咖啡中主要的綠原酸5-咖啡氧基奎尼酸可能有助於解釋咖啡降低人體受試者罹患糖尿病的風險。他們發現引用含有等量綠原酸和葡萄糖含咖啡因或不含咖啡因的咖啡,會引起胃腸激素濃度的急遽變化。他們根據研究得出結論,綠原酸減弱了小腸對葡萄糖攝取的速度,綠原酸或其他一些非咖啡因的咖啡成分可以抗阻咖啡因對小腸中葡萄糖攝取的刺激。

對於動物而言,每天200毫克的綠原酸具有顯著的降血脂、減輕體重的效果,有些實驗甚至只需5毫克就可以降低糖尿病的作用,秉除這個實驗暫存疑點之外,一般動物實驗多在100毫克以上,但如果以綠原酸作用在動物的體重比例,應用於人體實驗的話,綠原酸究竟需要多少毫克才會有顯著性的效果,以及人體的代謝與在血液內作用的有效劑量為何?雖然目前眾多的動物和人體實驗都還只是在建立統計數據的參考資料,不過,可以肯定的是,綠原酸對人體有健康效益是正面的。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
126人說讚

引用(0)









        書名:綠原酸:咖啡健康的關鍵密碼

        作者:王神寶、鄭世裕、原 來

以前人們只要提到咖啡,通常第一觀感多半是負面的,認為會導致身體負擔與障礙。但隨著時間的變遷、科技的進步,醫療科學界為此打破迷思,逐漸出現各類平反論文與研究。...詳全文