【綠原酸的好處】抗糖、抗肥胖

 

摘錄自《綠原酸:咖啡健康的關鍵密碼

在動物的實驗中,綠原酸具有抗肥胖的作用,Cho等人研究小鼠肥胖相關激素的影響,將32隻雄性小鼠分成四組,分別餵食正常的飲食、高脂肪飲食(37%卡路里來自脂肪)、高脂肪飲食混合200毫克的綠原酸、以及高脂肪飲食混合200毫克的咖啡酸,持續8週,後面兩組混合綠原酸和咖啡酸皆有顯著的體重降低(P0.05),但在脂肪組織綠原酸比咖啡酸有更明顯的減少三酸甘油酯,可見在減肥方面綠原酸比咖啡酸有效。

Shimoda2006)在動物實驗也證實,一天給予200毫克的綠原酸可以維持體重和保持體脂肪正常的百分比,而每天給予60毫克的綠原酸可以維持肝臟的三酸甘油酯的水平。

在動物實驗方面,對患有糖尿病末期的小鼠,給予綠原酸萃取物有緩解幫助葡萄糖和脂肪代謝的效果。另外在一項有趣的動物實驗,先餵以高脂肪飲食導致小鼠肥胖,再施以綠原酸萃取物餵食,發現綠原酸萃取物可以誘導小鼠體內產熱並減少脂肪。甚至只有給予5毫克的綠原酸萃取物,對小鼠就有抗糖尿病的作用。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
40人說讚

引用(0)









        書名:綠原酸:咖啡健康的關鍵密碼

        作者:王神寶、鄭世裕、原 來

以前人們只要提到咖啡,通常第一觀感多半是負面的,認為會導致身體負擔與障礙。但隨著時間的變遷、科技的進步,醫療科學界為此打破迷思,逐漸出現各類平反論文與研究。...詳全文