別擔心!孩子感冒或上呼吸道感染時的注意事項

 

摘錄自《0-5歲完整育兒百科

你的孩子可能會有很多次的感冒或上呼吸道感染,比任何疾病的次數還要多,單是在兩歲以前,大多數幼兒就會有八至十次感冒!假如你的孩子在幼稚園,或者有更大學齡期的兒童,他的感冒次數甚至會更多,因為感冒很容易在密切接觸的兒童之間傳播。

這是一個壞消息,但也有一些好消息:大多數感冒不會惡化,會自動痊癒。

感冒是由病毒─一種非常小的感染性微生物(比細菌小得多)引起,透過打噴嚏或咳嗽,病毒就可以直接在人與人之間傳播,但也有可能以下列方式間接傳播:

1. 感染病毒的成人或孩子,在咳嗽、打噴嚏、或接觸鼻子時,將病毒顆粒沾在手上。

2. 然後, 他與健康人的手接觸。

3. 這個健康人剛被污染的手與他的鼻子接觸,因此將感染因子傳播到病毒可以生長繁殖的地方─鼻子和咽喉,很快感冒症狀就會出現。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
93人說讚

引用(0)









        書名:0-5歲完整育兒百科

        作者:美國小兒科學會

★美國亞馬遜讀者口碑好評五顆星推薦 ★全球超過450萬好評銷售,陪你一同照護嬰幼兒身心發展! ★美國小兒科學會給全球爸媽 、照顧者的專業養育指南 !...詳全文