攝護腺肥大,罹癌的機率就高嗎?

 

摘錄自《【最新增訂】攝護腺癌:男性的隱形殺手

良性攝護腺肥大就是俗稱的攝護腺增生,所謂增生指的是因細胞數目增加,而不是細胞變大,而這些細胞是「良性的」並非癌細胞。

良性攝護腺肥大是大多數男性必須面對的老化現象:早期的症狀可能有小便變細、變慢、小便困難、尿流中斷、需要等一下子,或腹部稍微用力才解得出尿。後來老覺得解不乾淨、很用力才解得出尿來、小便次數增多(頻尿)、晚上睡覺時則頻頻上廁所(夜尿)、急迫時衝到廁所又解不太出來或僅尿一點點(急尿),甚至有時候還來不及到達廁所就失禁而尿濕褲子(急迫性尿失禁)或完全解不出來。

這是因為男性年紀越來越大,攝護腺對於男性荷爾蒙的感受性也會變得越來越高,因而出現組織增生腺體肥厚的現象。當攝護腺變大,就可能刺激到膀胱,因而出現頻尿、急尿、夜尿的症狀;同時也可能阻塞尿道,造成尿流變細、解尿困難、解不乾淨、解尿斷斷續續等問題。一般來說,在4050歲年紀的男性中,就有約20%的人有攝護腺肥大的症狀,到了5060歲時提高到5成,80歲以上則超過90%。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
6人說讚

引用(0)









        書名:【最新增訂】攝護腺癌:男性的隱形殺手

        作者:黃一勝

攝護腺是攸關男性下半生(身)的
幸(性)福與健康的關鍵!
當你有頻尿、腫痛現象、性慾減退等症狀,
就有可能是你的攝護腺出了問題.....
年過40歲的男人,都該知道的攝護腺知識~
...詳全文