如何活化腦力,減緩焦慮和憂鬱?

 

摘錄自《脂質體:包覆健康的小球

焦慮(anxiety)是人與生俱來的情緒反應,每個人都曾有焦慮的經驗,它是一種煩躁、不舒服、內心混亂、不愉快的感受,通常伴有生理症狀,如頭痛、出汗、心悸、胸悶、來回踱步,抱怨身體不舒服,且經常有肌肉緊張,不安,疲勞和注意力不集中的問題。

在研究如何消除或減輕焦慮和憂鬱的過程中,科學家發現了以下幾種植物及成分。

二磷酸胞嘧啶膽鹼(Citicoline

二磷酸胞嘧啶膽鹼是一種神經保護劑,用於缺血性和創傷性腦損傷。至於它的抗癲癇作用和抗焦慮作用則不是很清楚。

伊朗馬什哈德大學研究了二磷酸胞嘧啶膽鹼在大鼠中的神經保護,抗驚厥,鎮靜和抗焦慮作用,發表於2016年《歐洲藥理學期刊》。透過老鼠迷宮和戊巴比妥誘導的睡眠測試,探討了此成分的鎮靜和抗焦慮作用。

結果表明,二磷酸胞嘧啶膽鹼具有抗驚厥活性和鎮靜作用。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
7人說讚

引用(0)









        書名:脂質體:包覆健康的小球

        作者:劉景仁

脂質體可構成一種微小的小泡,與細胞膜上的組成屬於相同的材料,因此很容易與人體細胞膜融合,而將包覆在脂質體內的物質遞送給細胞。...詳全文