癌症脂質生化遺傳學家研究 關於癌症的代謝爭論

 

摘錄自《癌症代謝療法:了解、預防與治療癌症,更有效率的方式

癌症是一種異常能量代謝的疾病。為了要在呼吸作用不足下存活,腫瘤細胞必須適應藉由發酵作用的能量生成。細胞質內與粒線體中兩方的發酵氧化還原對偶則建立起強大的協同作用。這些氧化還原對偶是經由穿梭系統所連結的,而這些穿梭系統驅動腫瘤細胞以葡萄糖與麩醯胺酸作為可發酵代謝燃料,來產生能量代謝。對於發酵作用的適應讓腫瘤細胞得以在缺氧環境下存活與生長。

目前,關於原始癌細胞中能量代謝的角色,我認為有三個主要的假說。第一個假說是懷豪斯所提出的,這個假說認為癌細胞儘管有著正常的呼吸作用功能,卻會表現出需氧醣解作用。

這個觀點也與癌症的基因起源一致,認為致癌基因與抑瘤基因的異常是需氧醣解作用發生的終極原因。更確切的說,基因缺陷導致在癌細胞中所看到的需氧醣解作用與代謝缺陷。唐與他的同事在他們最近的論文中對這個觀點做了總結:「今天,我們了解癌細胞在需氧的條件下,所顯示的醣解作用相對提高,被錯誤的解釋為呼吸作用損傷的證據,而不是醣解作用調控損傷的證據。」根據這個觀點,致癌基因與抑瘤基因的異常表現是癌細胞醣解作用損傷與代謝程序改寫的終極原因。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
5人說讚

引用(0)









        書名:癌症代謝療法:了解、預防與治療癌症,更有效率的方式

        作者:湯瑪斯.西佛里德 博士

將癌症視為一種代謝性疾病, 能讓我們更了解該如何處理這個疾病的所有症狀, 包括發炎、血管增生、細胞凋亡、抗藥性與基因不穩定性.........詳全文