攝護腺癌患者要面對哪些生活與挑戰?

 

摘錄自《【最新增訂】攝護腺癌:男性的隱形殺手

要和嚴重疾病共存其實是不容易的。癌症患者和其照顧者也將面臨許多困難與挑戰。攝護腺癌不僅會影響患者健康,也會對患者家屬產生嚴重的衝擊,尤其是配偶。

患者的另一半對於患者的治療選擇和最後決定極具影響力,她們雖然也經歷著和丈夫相同的問題:無助、壓抑、焦慮等,但她們不僅要面對自己的問題,還要給患者鼓勵和精神上的支持。

而伴侶會關心攝護腺癌治療對性生活所帶來的影響也是很自然的事。患者及家屬可以在治療期間或是治療後,分享彼此的關切,並幫助另一半表達他的愛,這會對他們有所幫助。能正視攝護腺癌所帶來的問題,夫妻之間的關係有時反而會變得更密切;同時因為家屬的積極參與,也會讓攝護腺癌患者在面對疾病的態度更積極正向。

患者也可能會擔心要如何保住他們的工作、照顧家庭,維持日常生活步調以及建立新的人際關係,這些都會造成心理上的問題。因此家人可以適度的加以疏導,切勿給予壓力,盡量讓患者回復正常的生活軌道。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
7人說讚

引用(0)









        書名:【最新增訂】攝護腺癌:男性的隱形殺手

        作者:黃一勝

攝護腺是攸關男性下半生(身)的
幸(性)福與健康的關鍵!
當你有頻尿、腫痛現象、性慾減退等症狀,
就有可能是你的攝護腺出了問題.....
年過40歲的男人,都該知道的攝護腺知識~
...詳全文