遺傳性脫髮症的體質 不分男女都會出現雄性禿

 

摘錄自《頭髮保養解密:全方位養髮、增髮、護理頭皮的秘訣

當發現有脫髮的症狀時,通常我們會覺得心慌,心中最迫切想知道的就是「這種脫髮的現象可以透過治療痊癒嗎?」其實,只要找到原因,大部分的脫髮症都可以改善。

拯救掉髮最重要的就是不要拖延,以免錯過搶救毛囊的黃金時間。也就是說,當發現自己有脫髮的現象時,主要的措施是先找出導致脫髮症的原因,即時針對原因進行治療,在毛囊尚未萎縮之前進行搶救。

遺傳性脫髮症

遺傳性脫髮症指的就是雄性禿,是一種非常常見的遺傳體質,可以來自父系或母系的遺傳。

所謂的雄性禿形成的必要原因包括遺傳及男性賀爾蒙,其中遺傳是首要條件。如果一個人體內分泌過多的男性賀爾蒙,但是沒有雄性禿的基因遺傳,那麼就不會發生雄性脫髮症的問題,因此雄性禿也稱為雄性基因禿。雄性禿的原理是身體內的男性賀爾蒙睪固酮,經5α還原酶轉化為二氫睪固酮DHT,此代謝產物DHT對男性第一性徵、第二性徵及性功能的發育有密切而重要的影響。但在頭皮毛囊中,因為遺傳基因的關係,DHT會開始攻擊毛囊,使毛囊生長受到抑制而提早萎縮,於是頭髮愈長愈細並加速掉落,終於導致毛囊衰敗死亡,而造成永久性禿髮。因此,DHT也有所謂毛囊殺手的稱號!

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
10人說讚

引用(0)


        書名:頭髮保養解密:全方位養髮、增髮、護理頭皮的秘訣

        作者:劉國麟

頭髮救星來了! 本書由專科醫師教你生髮 ‧ 增髮 ‧ 護髮, 由從生活與飲食改變,養好頭皮、頭髮,一次解決掉髮、禿頭、頭皮屑、分叉等各種問題。 掉髮、禿頭不再是絕症! 30天就讓你擁有豐厚黑髮!...詳全文