煩人的黑眼圈!該怎麼保養才可以改變黑眼圈!

 

摘錄自《皮膚照護教科書

眼周又黑又暗沉的黑眼圈……。這是每個人都有可能遇到的煩惱,其原因不只1個。要先了解自己的黑眼圈是哪種類型,然後從正確的保養開始!讓我們一起找回明亮有神又年輕的雙眼吧。

黑眼圈有3種類型

皮膚薄又容易乾燥的眼周有可能會出現各種困擾。其中所有年紀都有可能會有的,就是眼睛下方的黑眼圈。很多人可能會留意眼周暗沉、顏色有所變化,但事實上,黑眼圈又可分為3種。其中一種是因血液循環不良而引起的藍色黑眼圈。

這種黑眼圈的形成原因,是因為睡眠不足或寒冷,造成眼周血流減少,從皮膚可以透視到靜脈血,所以眼睛下方看起來就藍藍的。第2種是由於摩擦或紫外線傷害所造成,因色素沉澱導致的黑眼圈。由於皮膚的顏色看起來暗沉偏咖啡,所以又稱為咖啡眼圈。第3種就是黑眼圈。因為乾燥或年紀增加,真皮成分衰退所造成,眼睛下方會產生鬆弛和凹凸,皮膚皺褶的影子看起來就像黑色的。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
9人說讚

引用(0)









        書名:皮膚照護教科書

        作者:高?聰子/細川桃

皮膚保養,你做對了嗎?! 面對琳瑯滿目的保養品,該如何選擇? 你真的了解自己的膚質,以及正確的保養方法嗎? 教你正確保養肌膚 & 正確吃的方法 ★推薦給所有希望擁有「優質美肌」的人★...詳全文