溫度低仍愛美穿短裙、短褲 小心身體累積寒氣垃圾

 

摘錄自《人體復原工程-人體使用手冊2(修訂版)

現代年輕女性流行穿短裙,夏天雖然氣溫很高,但是只要進入某些室內空調溫度調得很低的場所,則很容易受寒;例如地鐵站、辦公室、百貨公司和各種遊樂場所。在臺北的冬天也常常看到年輕女孩穿著短裙或短褲,這時寒氣很容易侵入大腿,這些寒氣除了會在膽經、胃經、膀胱經造成垃圾的堆積之外,還會造成營養吸收的障礙,或直接造成與寒氣相關的疾病;而過敏性鼻炎即是其一。

在一次演講會裡,一個女性朋友問我,為什麼她的手腳都是冰冷的?當天是臺北十二月天,正好有寒流來襲,氣溫大約只有十二度。她的穿著十分淑女,雖然天冷還是穿著裙子,上身穿的也不多。從外表看來她的臉色暗沉,顯示寒氣相當重,是長期積累下來的氣色。

每一個人都有自己穿衣服的習慣,她應是一個很愛美的女性,不喜歡把自己穿得臃臃腫腫。因此,天冷時總是穿到自己可以忍受的略冷狀態,也就是比實際的需要再少一兩件的狀態。

當身體處於寒氣不斷侵入的狀態,身體就必需採取適當的防衛措施:把可以調動的血液,儘量調動到最需要保暖的胸腹腔附近。這時候就像身體用血液在胸腹腔加了一層保暖的衣服。手腳被分配的血液就相對不夠,當然會特別冰冷。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
18人說讚

引用(0)









        書名:人體復原工程-人體使用手冊2(修訂版)

        作者:吳清忠

最自然的人體科學養生法 本書針對讀者在執行《人體使用手冊》上所遇到各種問題,給予正確而完整的解析與說明。 並收錄62篇讀者提問與互動對話。舉凡 ~ 眼疾、胃腸、高血壓、胸悶、肥胖、頭皮削、睡眠、腰痠、手腳麻、頭暈、浮腫、咳嗽、鼻過敏、多汗、便秘、耳鳴、長痘痘等,各種疑難雜症的修復方法.........詳全文