從飲食改變「小腿肚」 顧好身體的「第二個心臟」

 

摘錄《小腿肚健康法/大內晃一◎著

「食物」是血也是肉

那麼,為了改變體質,打造優質的小腿肚,修正運動等等日常生活習慣當然重要,但還有比這件事更重要的事,那就是改善飲食生活。「飲食習慣」若不正確,那「小腿肚按摩」該有的效果也會減半。

不光是肌肉,身體的各種組織都需要血液加以滋養;而血液的來源就是食物。不淨的血液為百病之源,為淨化血液的品質,首先必須從攝取正確的食物做起。亦即,食物可以變成血液,而血液可以滋養身體的組織。

平常若不重視飲食生活,身體就得不到好的細胞,肌肉也會變得鬆垮無力,甚至引起各式各樣的疾病。換句話說,飲食習慣不佳會讓血液的品質惡化,肌肉的細胞弱化,最終衍生出虛弱的體質。

如前所述,整個小腿肚硬梆梆的人,身體常處於畏寒等血液循環不良的狀態。但追根究柢,這其實也是受到飲食生活的影響。

其中要特別注意的是,動物性蛋白質攝取過量,會讓血液品質惡化,對於細胞的生成帶來不好的影響。前面也曾提及,失調的飲食生活會產生「瘀血」,導致小腿肚表面粗糙如雞皮,外表就是個不好看的小腿肚。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
15人說讚

引用(0)









        書名:小腿肚健康法

        作者:大內晃一

開啟調整身體狀態的開關「小腿肚」,
讓你擁有如20歲般的健康與體態~
★緩解生活小毛病,失眠、畏寒、抽筋通通滾到一邊
★改善心臟病或循環器官方面的疾病
★擺脫浮腫、消除疲勞,舒緩坐骨神經痛
★調節自律神經的平衡、增強免疫力
...詳全文