善用電鍋配件,為料理加分

接著來了解,用電鍋做點心、料理需要的器具有哪些,以及使用電鍋該注意的事項為何。

電鍋配件固定有一個內鍋、一個蒸盤、一個蒸架、一個量杯,有些廠牌電源線是分開的,以防萬一電線燒壞,只需再添購電源線即可。主機體就是主鍋,也稱為外鍋,在蒸煮食物時,水是加在外鍋,內鍋只有燉煮料理時才需要加水。

因為是蒸煮料理,除非食材本身會吸水膨脹,例如米飯,內鍋的水幾乎是只增不減的(因水蒸氣會增加水分),因此燉煮前先確認食材本身是否會吸水,以免加了太多,煮好變成一大鍋湯,稀釋掉食材原本的味道。外鍋的水量決定食物的風味電鍋啟動時溫度不高,大約在100 度上下,因此陶瓷餐具、陶製碗盤、燉盅、鋁箔盒,只要能耐熱120 度左右都可以放置蒸架入鍋蒸煮,不需要為了電鍋再購買特殊餐具。一鍋做兩道料理時,只要下方食物不超出餐具高度,覆蓋上蒸盤就可再疊上一盤食物一起蒸煮,若兩種食物蒸煮的時間不同,底部擺放所需時間較長的料理,上面則是時間較短的料理。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
16人說讚

引用(0)









        書名:電鍋料理王:飯麵鹹點、湯品甜食、家常料理、大宴小酌……廚房大小菜,電鍋就能做!

        作者:Amanda

好美味!好省時!
想吃點什麼,又不想花很多時間耗在悶熱的廚房裡,電鍋絕對是你最佳選擇。

蒸 x 煮 x 燉 x 滷 x 煎 x 炒 x 炸

飯麵鹹點、湯品甜食、家常料理、大宴小酌……廚房大小菜,電鍋就能做!
跨界好料,輕鬆上桌。...詳全文