4 代謝失調用來描述某人由於生活習慣不佳而產生胰島素阻抗。身體偏離正常運作的模式,容易儲存脂肪且不易燃燒脂肪。

5 脂肪適應又稱「代謝靈活」,用來描述那些可以輕易將脂肪作為主要燃料燃燒的術語,並且在低碳水化合物飲食中,可以使用其副產物(酮體)作為能量來源。

6 酮體是人類重要的燃料來源,當葡萄糖(碳水化合物)供應量極低時。酮體可以被大腦、器官和肌肉使用。當你變成脂肪適應時,代表著你的身體正在學習如何使用酮體作為燃料。攝取高碳水化合物的人幾乎不會使用到這個系統,所以在經歷這個過程時,身體需要一些時間重整。

7 許多食物都含有碳水化合物,但在澱粉和含糖食物,以及精製和加工的現代食品中含量特別高。包括麵包和麥片、義大利麵、馬鈴薯、米、糖和蜂蜜。碳水化合物主要會分解成葡萄糖,這是人體內最簡單的碳水化合物。雖然我們生存需要葡萄糖,但身體可以透過各種方法製造足夠的葡萄糖,所以攝取碳水化合物對生存而言並非必要。

8 蛋白質(由胺基酸組成)對生命極為重要,我們必須從食物中攝取許多「必需」胺基酸,因為人體無法製造。

 

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
32人說讚

引用(0)









        書名:脂肪多多益瘦:如何吃對油貫徹極低碳水化合物、享瘦健康多脂新生活

        作者:格蘭特‧斯科菲爾德、卡琳‧辛、克雷格‧羅傑

你的飲食方法正確嗎? 從今開始逆轉飲食金字塔,享瘦健康脂肪新生活!...詳全文