哪些人更容易罹患攝護腺癌?

 

摘錄自《【最新增訂】攝護腺癌:男性的隱形殺手》/黃一勝醫師◎著

攝護腺癌是危害男性健康的惡性腫瘤之一,而且發病率日益升高,根據研究顯示,年紀越大,罹患攝護腺癌的機率也越大。攝護腺癌病例有75%的人是年紀大於65歲,而小於60歲的病例只占7%,可說是老年人的疾病。目前台灣地區男性平均壽命約76歲,而發生攝護腺癌的平均歲數是73歲。

高脂肪飲食者:高脂肪的飲食已被證實會提高攝護腺癌的發生率,常吃高脂肪食物的人發生攝護腺癌的機會是一般人的1.8倍,過去國人飲食中攝取的脂肪含量約1520%,現在卻已高達40%以上,飲食西化、吃得太油,也使國人罹患攝護腺癌的機率大為增加。

有家族病史的人:若一等親為攝護腺癌患者,其發生攝護腺癌的機會是一般人的2 4倍,若有2個或3個一等親為攝護腺癌患者,危險度將分別升高5倍及11 倍。另外,有家族史的病人通常發生的年齡會降低至4060歲。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
8人說讚

引用(0)









        書名:【增訂】攝護腺癌:男性的隱形殺手

        作者:黃一勝

攝護腺是攸關男性下半生(身)的
幸(性)福與健康的關鍵!
當你有頻尿、腫痛現象、性慾減退等症狀,
就有可能是你的攝護腺出了問題.....
年過40歲的男人,都該知道的攝護腺知識~
...詳全文