【女性與貧血問題】運動過度也會導致貧血!?

 

摘錄自《皮膚照護教科書

7成的女性有「隱性貧血」!日本女性熱量攝取有逐漸減少的趨勢,在日本國民健康及營養調查中,也很明顯地營養不足。其中,鐵質每年都出現紅字。女性因月經的關係,每個月都會流失4 5ml 的血液, 大約會流失22.5mg的鐵質。此外,流汗及尿液、糞便也會流失0.51mg的鐵,如果不刻意攝取鐵質, 不知不覺就很容易引發貧血。月經順暢的女性每天都要補充10.5mg的鐵,不過2040歲之間的女性平均攝取量為6.6mg。此外,用來表示體內鐵質儲存量的鐵蛋白也明顯偏低。如果想要懷孕,鐵蛋白值最好維持在50ng/ml,但2030歲的女性約7成都只有20ng/ml左右的鐵蛋白,狀況相當嚴重。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
23人說讚

引用(0)









        書名:皮膚照護教科書

        作者:高?聰子/細川桃

皮膚保養,你做對了嗎?! 面對琳瑯滿目的保養品,該如何選擇? 你真的了解自己的膚質,以及正確的保養方法嗎? 教你正確保養肌膚 & 正確吃的方法 ★推薦給所有希望擁有「優質美肌」的人★...詳全文