預防失智症!除了良好生活習慣外,就從40歲開始結交可以走一輩子的好朋友

 

摘錄自《40歲開始預防失智症》

人與人的交流非常重要,這點不用我說也知道。人們藉由與他人交流,不但檢視他人,也檢視著自己。相遇、戀愛、友情、離別……。所有與人相互關係的事物,都會幫助我們的人生變得更加豐富,讓我們成長茁壯。

進入高齡期後,與人之間的交流不管怎麼樣都會變少。而這也表示,隨著與人交流減少的同時,要能檢視自我的機會也減少了。然而,在檢視自我的思考過程中,可以透過找出過去的事物或未來的方向,進而產生出新的動機或目標。

而使生活中產生巨大的轉變,並讓與人的交流開始減少的就是退休。因為退休的關係,原本每天上班,與同事間不經意聊天的日子從此就這麼消失了。如果只是調職的話,還可以在新的工作環境中建立新的人際關係,但是退休的話就沒有辦法這樣做。在這樣的情況下,如果想要建立新的人際關係,該怎麼做比較好呢?

首先從地區開始。不要覺得麻煩,試著參加看看鄰里上的自治會之類的吧!接下來也可以透過嗜好或興趣參與一些集會或社團。關於這些資訊可以從公所或報紙的地區專欄、以及地區刊物中取得。此外,跟原本就有在聯絡的朋友間持續保持聯繫也是很重要的。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
9人說讚

引用(0)