別擔心!攝取脂肪不會讓你不健康(或變胖)

 

摘錄自《脂肪多多益瘦

肥胖恐懼症導致我們採取低脂肪、高度加工、富含糖的「偽」食物飲食法。

要達到這個目標,我們需要探討更詳盡的科學研究。胰島素是驅動脂肪儲存的主要激素,而胰島素分泌主要是受到膳食碳水化合物所驅動。雖然脂肪攝取過量可能變胖,但對採取LCHF 飲食法的人來說,這不太可能發生。因為飢餓和能量平衡系統會發揮作用,飽足感意味著你的「能量輸入」調節得當。

脂肪和傳統的社會

傳統社會的研究指出,不管是古代或現代都沒有證據顯示,在全食物飲食和傳統生活方式的背景下,攝取大量的脂肪會造成危害。派爾斯(Weston A. Price, 人類學家和牙醫師)和史蒂芬生(Vilhjalmur Stefansson, 早期的北極探險家和民族學家)等人的研究資訊豐富有趣。

事實上,高度依賴脂肪的社會具有長期的良好健康史,這點對於理解膳食脂肪如何影響血液中脂肪是一項重大的突破:脂肪並不會導致健康不佳。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
16人說讚

引用(0)


        書名:脂肪多多益瘦:如何吃對油貫徹極低碳水化合物、享瘦健康多脂新生活

        作者:格蘭特‧斯科菲爾德、卡琳‧辛、克雷格‧羅傑

你的飲食方法正確嗎? 從今開始逆轉飲食金字塔,享瘦健康脂肪新生活!...詳全文