養心觀念

兩眼間即下極區,也就是鼻根部,出現不良顏色或膚質變差,多按摩內關穴區及外關穴區,可以緩和心痛心煩,提高睡眠品質,並撫平情緒,祛除憂心鬱卒。

內關穴在手掌側,手腕橫紋上方三個手指橫幅,兩骨凹陷的正中位置,外關穴在手背側,與內關相對,以手大拇指和食指合力夾住另一手的內關及外關(如圖),同時施力壓按,吸氣時施力,吐氣時放鬆,力道以稍有痛感為度,隨時都可壓按,尤其當脾氣要發作之際,或頓時覺得萬念俱灰,立刻深吸一口氣,開始壓按內、外關穴,持續十分鐘,即能使心氣緩和平順,念頭轉換。

平日多按能使鼻根色澤肉質轉好,並具保養心血管,防止早衰的效果。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
170人說讚

引用(0)


        書名:從臉看男人女人

        作者:李家雄

由知名中醫師李家雄先生以豐富的中醫經驗,分析從臉看自己的性趣、自己的健康、從臉來養生三大主軸,教女性、男性讀者如何簡單觀察自己的臉色,然後以食補、養生之道調理照顧自己的身體。...詳全文