通常人們在急性腹瀉時,會因為排便習慣突然轉變而心生警覺,主動就醫,但若是延續超過2 3週的慢性腹瀉,人們卻常會「習以為常」而疏於注意,其實慢性腹瀉比急性腹瀉更需要就醫,因為這可能是慢性疾病的警訊。例如有些大腸癌病人可能出現腹瀉的症狀,這就是因為腸道的黏膜及黏膜下組織發生炎性病變,所產生液體滲出物而引

起腹瀉,同時常伴有腸內物質吸收不良等現象。而年齡大於50歲,伴有便血、體重下降、貧血或夜間因腹痛醒來的人,常有類似狀況。若有不適的情形,都應該立即就醫,千萬不可等閒視之。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
227人說讚

引用(0)









        書名:大腸癌:怎樣預防、檢查與治療的最新知識

        作者:張繼森

2006年大腸癌超越肝癌後,至今常踞台灣癌症第一名,平均每37分鐘就有一人罹患大腸癌。像戲劇大師李國修、資深法醫楊日松、親民黨主席夫人陳萬水、音樂人陳志遠等,他們都因罹患大腸癌而病逝。
癌症第一名殺手「大腸癌」您不能不知:為什麼會得大腸癌?大腸癌有什麼症狀.......詳全文