罹患子宮頸癌該怎麼辦? 3種子宮頸癌的治療方式

 

摘錄自《子宮頸癌:從檢查到診斷、後續治療與術後生活的必備知識

子宮頸癌的治療方法可大致分成3種;一為切除癌細胞蔓延部分的「手術治療」;二為用放射線殺死癌細胞的 放射線治療」 俗稱電療);最後是利用抗癌劑抑制癌細胞增殖的「化學治療」(俗稱化療)。治療時可利用每種治療方法的特性,單獨使用或同步進行。

至於該選擇哪種治療方法,首先要考慮的是癌化的狀態。再者,患者的年紀、併發症等也是重要的因素。有些治療方法(如需切除子宮等)會對懷孕或生育造成重大影響。所以,日後仍有懷孕或生育考量的女性,務必充分了解治療的過程,並跟另一半好好商量,確實傳達自己的期望。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
16人說讚

引用(0)









        書名:子宮頸癌:從檢查到診斷、後續治療與術後生活的必備知識

        作者:小田瑞?

子宮頸癌為好發於35-39歲的婦科癌症
台灣平均一年約有3,000名婦女罹患此病,其中約有1,000人會死於子宮頸癌。三分之一的女性難逃子宮頸癌的魔爪,你還能再忽視嗎?提到子宮頸癌,一定得提到子宮頸癌的成因「人類乳突病毒(HPV)」。
...詳全文