市面上宣稱的底妝品含保養成份,真的有效嗎?

 

摘錄自《美麗危肌:保養、化妝、微整形/李熙麗◎著

「一兼兩顧,摸蛤仔兼洗褲」。我非常喜愛這句台灣俚語,富有童趣又充滿經濟效益。底妝產品添加保養成份,看起來似乎也有一箭雙雕之功效,對忙碌的現代女性而言,好處簡直多得數不完,尤其是廠商如果同時訴求底妝品具備保濕、美白、緊緻等功能。

這種訴求是否似曾相識?市面上已經多到泛濫的多功能BB霜,剛好與底妝品含保養成份的訴求類似:BB霜訴求保養順便上妝。(見表格)和保養品一樣,當各品牌的差異性越來越小、競爭越來越激烈時,在底妝產品中添加保養性成份不失為一誘人的賣點。各品牌於是大肆宣揚自家底妝產品含有的獨家保養性成份,且多多益善,含保養成份越多越好,上妝兼保養、補妝等於補保養品。

有些廠商的主要訴求甚至集中在保養成份上,有時候真讓人以為廠商賣的是保養品而非底妝品。然而具保養功能的粉底或彩妝品,真的這麼優?

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
26人說讚

引用(0)









        書名:美麗危肌:保養、化妝、微整形

        作者:李熙麗

揭發美容、保養與微整形的迷思與誤解,從生物醫學角度給你最真實與誠懇的解答!
作者除了有豐富的「醫學」、「美容」與「專業知識」外,在面對客戶與消費者問題方面,更累積豐富的實務經驗,重點式地告訴你醫美、化妝、保養與微整形的各種迷思與誤解,並分析這個行業的市場知識與行銷手法...詳全文