除了上述症狀外,血液中鈣質減少、磷值增加,引發次發性副甲狀腺素升高及腎臟分泌活性維生素D3減少,使骨質中鈣質釋出,進而造成骨骼病變。甚麼樣的狀況下,醫師會要我洗腎呢?一般來說,當病患的腎功能損壞程度達到80%以上,到達尿毒症的情況時,就需要洗腎了。也就是當病患有嚴重尿毒症狀時,醫師就會建議必須要洗腎了。

嚴重尿毒症通常會出現以下症狀如:腦病變造成的意識不清、水分滯留無法排出引起肺水腫、易出血、噁心、嘔吐、食慾不振;嚴重水分電解質及酸鹼異常:高血鉀症、代謝性酸中毒及尿毒指數非常高:血清肌酸酐大於 10mg/dL且血中尿素氮大於100mg/dL

若醫師叫我要洗腎,我不洗會怎樣呢?

有人說吃中藥會讓腎臟功能恢復,是真的嗎?一般而言,若選擇不洗腎而嘗試以中藥治療腎衰竭時,可能會出現更嚴重的高血鉀、全身水腫、呼吸困難、貧血、酸血症;這些尿毒症候群對生命安全常有立即性影響,甚至必須進行緊急透析,所以當醫師建議患者洗腎時,一定都是經過抽血、驗尿、腎臟超音波、甚至腎臟切片等全面性的評估確診之後,才會建議患者接受透析治療。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
52人說讚

引用(0)