「升級大腦」的生酮飲食 不僅能減重、對身體也有全面性的好處

 

摘錄自《椰子生酮代謝法:促進新陳代謝、提高甲狀腺功能、減掉多餘脂肪

因飲食誘發的生酮狀態稱為飲食生酮模式或營養生酮模式,羅伯特‧艾金斯(Robert Atkins)博士稱之為良性膳食酮態。他之所以加上「良性」是為了要和糖尿病酮症酸中毒區別,這是第一型糖尿病一種嚴重的併發症。當你採取生酮飲食,這表示你的身體正在代謝儲存的脂肪,利用脂肪來補足身體能量的需求。換句話說,你的身體正在燃燒脂肪,你正在減重。

生酮飲食是讓一個人進入酮態—燃燒脂肪的狀態,它必須是極低碳水化合物、高脂與適量的蛋白質。

生酮飲食不是什麼新鮮飲食法,它們已被應用於治療上已經超過九十年。1920年代,生酮飲食首次用於治療癲癇,當時醫生經常利用禁食療法來治療棘手的健康問題,例如癌症、關節炎、胃炎和神經等方面問題,其中一個對禁食療法反應良好的症狀之一就是癲癇,禁食長達二十至三十天只喝水,可以明顯降低癲癇的發作。根據觀察,體內持續保持高酮含量具有顯著的療效,特別是針對大腦和神經系統的相關疾病。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
64人說讚

引用(0)









        書名:椰子生酮代謝法:促進新陳代謝、提高甲狀腺功能、減掉多餘脂肪

        作者:布魯斯.菲佛

好油脂x低碳水化合物x44道美食
國際知名椰子油權威,點破身體胰島素把戲,帶你吃對食物,快速減重!

最適合減肥的飲食法
不用挨餓,吃得豐盛還能減重?
是的,你沒聽錯!其中秘密就在於高脂低碳的生酮飲食。
自然無飢餓感的生酮代謝法,減重同時更能享受美味。...詳全文