明明定期做檢查,但為什麼還是罹患鼻咽癌?

 

摘錄自《鼻炎.鼻咽癌:怎樣預防、檢查與治療的最新知識

鼻咽癌早期診斷並不難,建議定期做鼻咽部篩查。鼻咽癌早期表現為鼻涕帶血或吸鼻後痰中帶血,但因帶血量不多,而常被誤認為咳血而到內科就診。

其實,鼻咽腔內腫瘤血管較脆,腫瘤外表沒有黏膜覆蓋,容易出現鼻涕帶血癥狀。當患者出血較多且鼻涕帶有臭味時,應立即聯想有鼻咽癌的可能。只要及時到醫院就醫,鼻咽癌的早期診斷並非是件難事。目前可以利用鼻內鏡、電子鼻咽鏡、顯微喉鏡、驗血來篩檢鼻咽癌,也能早點發現症狀。這些檢查既安全且快速,能發現極微小、尚無任何症狀的早期鼻咽癌,而費用也不高。

早期鼻咽癌患者有高達90%以上可以根治,但卻有70%以上的患者是進醫院檢查發現時,才發現已經是鼻咽癌中晚期。雖然鼻咽癌病情進程很快,但並不代表會傳染。就算家裡有癌症病人,也並不意味著一定會罹患癌症,只需要注意綜合預防、避免各種危險因素,同時定期檢查身體,就可以降低罹患癌症的風險。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
13人說讚

引用(0)









        書名:鼻炎.鼻咽癌:怎樣預防、檢查與治療的最新知識

        作者:楊友華

你最近有以下「類感冒」症狀嗎?
你常覺得鼻子好癢、老是流鼻水
不明原因的頭痛
目前鼻咽癌的痊癒率高達八成,屬於較幸運且易痊癒的癌症之一!
只要瞭解鼻咽癌的性質,治癒的可能性就很高!
...詳全文