如果無法維持良好的睡眠品質,就無法讓整個肌膚遠離糖化作用。睡眠可分為「快速動眼睡眠」和「非快速動眼睡眠」這兩種廣為人知的睡眠形式。非快速動眼睡眠時,腦波的周波數就會偏低。休息模式的副交感神經會開始運作,體溫、脈博、血壓就會處於低率穩定的狀態,而大腦就能與身體同步獲得休息。

快速動眼睡眠時,腦波的周波數就會和醒著的時候一樣高,副交感神經與活動模式下的交感神經就會同時運作,此時只有身體得以獲得休息。睡眠會從非快速動眼睡眠開始進行,再轉移到快速動眼睡眠,這樣可算為一個週期。

此外,褪黑激素是腦中松果體分泌的腦內傳達物質,也被稱作「大腦的安眠藥」。夜晚變暗之後,褪黑激素就會像蓮蓬頭那樣散發出來。之後大腦的視床下部的睡眠中樞就會提高具有鎮靜作用的腦內傳達物質「GABA」的分泌量,兩種物質的加乘效果就會使人產生睡意。

褪黑激素能消除活性氧,並且具有非常高的抗氧化作用,是相當受到矚目的物質。它也能讓細胞保持活絡的狀態。褪黑激素還有提升免疫機能的作用,減少血中膽固醇量、預防動脈硬化或心肌梗塞的作用,是抗老與糖化抑制所必備的物質。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
228人說讚

引用(0)