加速身體糖化的壞習慣 睡眠不足導致新陳代謝衰弱

 

摘錄自《「抗糖化」生活術

「糖化」指的是體內的蛋白質或脂肪凝結成糖分並產生變性、退化的生物反應。這種糖化壓力會增進細胞的老化,並使肌膚退化或體質衰弱,甚至還會成為各種疾病的溫床。由於這跟體溫的熱量也有關係,所以也有人說這是一種「身體受到如同燒焦般的老化」。

這種情況如果用鬆餅的作法來做比喻應該會比較清楚:蛋和牛奶、麵粉、砂糖攪混在一起再加以烘烤之後,就會變成一塊黃褐色的海綿狀物體,而這種作用就是「糖化」。

食物經過糖化會產生令人垂涎的香味,但是如果把這種反應作用在細胞裡的話,那就只會是一種傷害。

睡眠不足導致新陳代謝衰弱 

在睡眠中抗老化的兩種物質

睡眠不足或是睡眠不規律的狀況一旦持續下去的話,應該有很多女性會發現肌膚的狀態因此迅速惡化,並且感覺到身體的老化。為了讓忙碌一天而疲累不堪的肌膚和身體有所恢復,在睡眠時,人體會分泌出一種名為「褪黑激素」和「成長賀爾蒙」的物質,而這些物質皆與免疫活性、新陳代謝、抗糖化或抗氧化有著密不可分的關係。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
25人說讚

引用(0)