不求人,治腰痛有絕招!快速用穴道舒緩症狀

 

摘錄自《人體自有大藥-[修訂版]

腰痛,一般來說有3個原因,1是寒溼邪氣阻滯經絡,這種腰痛是慢性的,遇到陰雨天更為明顯;2是由於腎虛,這種腰痛起病緩慢,隱隱作痛,連綿不已;3是因為扭傷。

當然,腰上寒溼凝滯、氣血不通的人或者腎虛的人,更容易扭傷腰;反過來,扭傷了腰部或腰部氣血不通也會對腎造成傷害;腎虛或腰扭傷的人也更容易氣血不通,因此,這3個病因有時候是夾雜交錯的。但不管是什麼原因引起的腰痛,我們都可以用同一種方法選取人體的高升點大藥來調治。

如果把雙臂和雙腿看成是人體相對應的局部,那麼,雙肘和雙膝就對應於人體的腰部了。所以,舉凡腰部的疾病,都可以在雙手和雙膝上尋找高升點大藥。例如,腰椎病可以在左右臂肘後側中部和左右腿彎後中部各取一個點進行按壓。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
18人說讚

引用(0)









        書名:人體自有大藥-[修訂版]

        作者:武國忠

首創人體X平衡治療法 ◎健康秘密大公開——不藥而癒的敏感點刺激法! ◎自體內藥養生法,簡單!方便!實用!...詳全文