充滿自體化學誘因的世界:體內汙染從何而來?

 

摘錄自《自體免疫戰爭:126個難解疾病之謎與革命性預防

這些化學物質是如何潛入人體的呢?單純暴露於週遭的汙染物之時,化學物質便進入人體了,但多數人對此都不會多想。

當你在墊著舒適泡棉墊的新床墊上醒來,床墊和泡棉墊如同全美國的寢具,都以名為多溴二苯醚(poly-brominated diphenyl ethers,PBDEs)的阻燃劑處理過。多溴二苯醚是種化學物質,製造商混合或塗刷週遭幾乎每件產品時都會用上。

想想你日常生活中坐過的物品:椅子、床墊、枕頭、車上的泡棉靠墊和沙發;飛機上的座椅、塑膠與布料組成的內裝都泡過阻燃劑,以符合安全標準;再加上經由鞋子、牆壁隔熱材料和電腦、螢幕、黑莓機、電視上的塑膠所接觸到的物質,這些全由塑膠泡過多溴二苯醚的組件所製成。

一九五○年代美國工業革命如日中天之際,聚胺酯(polyurethane)這獨特的新發明,使製造業淨收益率漸長,同時提高了美國居家的舒適度。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
6人說讚

引用(0)


        書名:自體免疫戰爭:126個難解疾病之謎與革命性預防

        作者:唐娜.傑克森.中澤

「只要你有一位友人或家人有自體免疫系統疾病,你絕對要讀這本書!」 ─《出版人週報》(Publishers Weekly)
★除了提升自我免疫力,這個世界更需要你一起努力!
過去三十年來,環境中的誘發因數已經讓罹病率成長了三倍。越來越多人受自體免疫系統疾病所苦,比癌症或心臟疾病還要多! ...詳全文