醫師預防骨質疏鬆症的三大關鍵 增加鈣質攝取、適當運動、預防跌倒

 

摘錄自《一次搞懂骨質疏鬆症》/魏銘政醫師、楊年瑛藥師◎著

增加鈣質攝取

骨質一旦流失就很難再完全恢復,預防骨質疏鬆症宜趁早養足骨本,有效的方法包括增加鈣質攝取,鈣質是人體骨頭最主要的成份,三十歲以前是骨骼的成長期,骨質逐漸增加而達高峰,此時期如能攝取足夠的鈣質,即可建立較緻密穩固的骨質。

中年以後骨質每年約減少0.30.5%,停經後女性流失速度更快,為減緩骨質流失的速度,每日應攝取足夠的鈣質。每日鈣質攝取量,不同年齡有不同的攝取量,根據二○○一年衛生福利部國人膳食營養素參考攝取量,四至六歲為600毫克;七至九歲800毫克;十至十二歲1000毫克;十三至十八歲則增加為1200毫克;十九歲以上則為1000毫克。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
26人說讚

引用(0)









        書名:一次搞懂骨質疏鬆症

        作者:魏銘政、楊年瑛

沉默的疾病、慢性的殺手 70%以上骨質疏鬆症的常見症狀為腰背痠。 「秘雕駝背像」、「身高變矮」、「老倒勼」、「腰酸背痛」等...... 都是骨質疏鬆的警訊。...詳全文