活化膝關節,跟著動一動

膝關節的問題同樣帶給我們生活上的不便與困擾,尤其40歲以上或體重過重的朋友們,膝關節特別容易會有疼痛、僵硬、無力等症狀發生,要及早保持膝關節靈活、周邊肌肉彈性良好,是老年生活還能享受人生的一大重點唷!

膝關節的保健重點是維持肌力,避免承重之磨損,例如:登山、跑步等會加重膝關節磨損的運動,喜愛此類運動的朋友,則要記得暖身動作的重要、運動動作的正確性與適當的輔具使用,才能避免加重膝關節的磨損情形唷!

以下的保健方式,可以增加膝關節下肢循環、加強肌力、增進膝關節穩定度,避免症狀惡化及預防膝關節受傷唷!

當然,如果已有膝關節病變的朋友或操作時感到疼痛不適,請洽詢你的物理治療師或醫師,為你適當的調整訓練的動作!

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
19人說讚

引用(0)









        書名:關節使用手冊:人體關節的使用與保養【圖解版】

        作者:陳淵琪

抬起頭來,動動身體
3分鐘關節操,讓你全身不再痠痛
關節是人體最容易疲累的部分,只要長期不恰當的使用,身體都會發出警訊!
本書由專業的物理治療師打造,為你的健康把關,全身性的關節運動,帶領你擺脫擾人的痠痛~...詳全文