改善你的認知、記憶與情緒!活化腦力,減緩焦慮和抗憂鬱

 

摘錄自《脂質體:包覆健康的小球

記憶力不好會影響學習。而學習狀況不好可能就會被歸類為笨。但頭腦的好壞或學習成績與遺傳、營養、環境等有關。不過,記憶力如果能增強,學習自然就能更輕鬆,工作上也就能更有效率。

加州大學洛杉磯分校2008年在《美國老年精神病學雜誌》上發表了一項研究,該內容提到了人們可以透過簡單的生活方式改變來改善認知功能和大腦效率,例如將記憶訓練,健康飲食,運動和減輕壓力納入日常生活中。

國際長壽中心於2001年發布了一份報告,建議透過學習、訓練、閱讀,保持身體活動,促進大腦血液循環,社交,減輕壓力,保持睡眠時間規律,避免憂鬱或情緒不穩定,攝取充足的營養素,以保持智力活躍。

阿茲海默症

吉諾瓦(Lisa Genova)是紐約時報暢銷小說《Still Alice》的作者。她以優異成績畢業於貝慈學院,並在哈佛大學獲得神經科學博士學位,是一位神經科學家和小說家。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
9人說讚

引用(0)









        書名:脂質體:包覆健康的小球

        作者:劉景仁

脂質體可構成一種微小的小泡,與細胞膜上的組成屬於相同的材料,因此很容易與人體細胞膜融合,而將包覆在脂質體內的物質遞送給細胞。...詳全文