然而在大多數研究中,生酮飲食組的蛋白質攝取量很大,這使得人們不清楚究竟是生酮飲食還是高蛋白攝取導致的體重下降。我們實驗室的研究(Wilson 等人, 2017)則發現,八周阻力訓練配合生酮飲食大約可減重9英磅(4 公斤),同樣的運動配合傳統低脂飲食體重則減少大約4 英磅(1公斤),而且兩組的蛋白質攝取量是相同的。

在另一項研究中(Young 等人, 1971),久坐超重的大學生被分成三組,每天攝取100、60 或30 公克碳水化合物,其中所有組的蛋白質攝取量都是115 公克。結果碳水化合物最低組(30 公克)具有最高的血酮值,碳水化合物最高組(100 公克)具有最低的血酮值。在碳水化合物最低組中,體重減掉得最多且肌肉質量保存最多。這代表體重減輕主要是因為體內脂肪減少,證明當卡路里不足時,酮體可以讓我們免於肌肉流失。

雖然這種優勢的原因不明,但是沃利克(Volek)博士(2002)假設,生酮飲食創造了一個獨特的代謝狀態,即使在卡路里攝取量不變的情況下還是可以減重,甚至還可能稍為增加卡路里的攝取量。其原因就在糖質新生作用。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
169人說讚

引用(0)









        書名:生酮飲食聖經【實踐篇】

        作者:雅各.威爾森、萊恩.羅力

生酮不只是減脂減重,更要健康樂活一生! 最完整的生酮飲食聖經,保證讓您的生酮生活 不再失敗收場!...詳全文