腸道腐敗物會產生毒素,增加肝臟的負擔

 

錄自《咖啡腸道淨化法

留在大腸裡的飲食量超過一、兩餐時,就會有過多氣體積存,使細菌失衡,壞菌增加,同時出現大量的副產物。現代人的食物多半是肉類、乳製品,或以魚介類為主的氧化食物,使腸道充滿容易腐敗的食品,而發生類似垃圾在盛夏堆在路邊的情況。再加上白飯、白麵包、義大利麵、蛋糕、餅乾、白糖,就更容易在胃腸裡發酵,產生各種氣體。

如果長期攝取的動物性食品在五成以上,植物方面也以豆腐等高蛋白質的食物為主,不消化的蛋白質就會產生有惡臭的氣體。而糞便積存難以排泄的情況持續久了,也會使腸道裡產生更多的活性氧。

如此一來,肝臟的負擔愈來愈大,要消耗更多的能量來解毒或中和腸內的毒素。有人說腸道與肝臟的功能不全是萬病的根源,可見腸內物質的停滯與疾病有多大的關係。

肝臟是體內最大的器官,要使用五百多種酵素執行驚人的工作。其中最大的功能是「解毒」。由於肝臟會傾盡全力,長期超越其能力的限度,就會在體質或遺傳較弱的地方發生疾病。為了維護肝臟的功能,平常就要避免攝取會在腸道裡發臭的食品,儘早把廢棄物全排出體外才好。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
12人說讚

引用(0)









        書名:咖啡腸道淨化法:每天只要15分鐘,咖啡灌腸與調整飲食生活,就能輕鬆排毒,永保青春

        作者:武位教子/新谷弘實

每天只要10 ~15分鐘咖啡灌腸搭配調整飲食生活, 就能輕鬆做到體內環保,永保青春與健康。 腸道乾淨就是身體健康的關鍵...詳全文