時刻注意你的孩子!兒童受虐後的身、心變化症狀和特徵

 

摘錄自0-5歲完整育兒百科

兒童受虐很常見,重點是要理解和降低自己孩子受虐的風險,同時熟悉兒童受虐的任何徵兆。根據防止兒童受虐服務表示,「忽視為無法滿足兒童的基本需要,進而造成實際或潛在的傷害。忽視兒童可能造成兒童的身體和心理傷害,進而影響他們在社交和認知等多方面的發展。」而受虐兒童的情況更是複雜,可能涉及身體虐待、性虐待和/或忽視的組合。

大多數兒童虐待的情況是發生在家庭,危險因子包括父母憂鬱症或其他心理方面的問題、父母童年受虐的經歷和家庭暴力等。忽視兒童和其他形式的虐待在家庭中也很常見,特別是貧困、未成年或濫用藥物或酗酒的父母。虐待孩子的人大多是照顧者或孩子認識的人,家庭以外的陌生人則比較少見。

忽視兒童的情況包括身體上的忽視(未能提供食物、衣服、住所或其他身體必需品)、情感上的忽視(未能給予愛、安慰或關懷)或醫療上的忽視(未能提供所需的醫療服務)。以上造成的心理或情緒傷害可想而知,而另一種言語上的辱罵也會傷害孩子的自我價值或自我認同。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
10人說讚

引用(0)


        書名:0-5歲完整育兒百科

        作者:美國小兒科學會

★美國亞馬遜讀者口碑好評五顆星推薦 ★全球超過450萬好評銷售,陪你一同照護嬰幼兒身心發展! ★美國小兒科學會給全球爸媽 、照顧者的專業養育指南 !...詳全文