失眠或睡眠不足的壞處

 

摘錄自脂質體:包覆健康的小球》//劉景仁博士◎著

失眠已成普遍的社會病態,而且大部分的人都是因為壓力或其它因素導致失眠現象。長期失眠睡不好,不管是什麼原因引起的,都容易合併發生許多身心疾病或意外事件。

睡眠佔了我們生活1/3的時間。根據我們自己的經驗,當你睡覺時,它會清除你的思緒,當你不睡覺時,它會使你的思緒變得模糊。

特洛瑟(Wendy Troxel)博士是匹茲堡大學精神病學和心理學兼任教授,臨床心理學家,睡眠障礙行為治療專家。主要研究睡眠,社會環境和健康之間的關係。她在TED演說裡指出,青少年睡眠不足的後果遠遠超出了課堂,導致許多心理健康問題,包括毒品使用,憂鬱和自殺。在研究洛杉磯聯合學區的青少年時,發現有睡眠問題的人在過去一個月內使用酒精的機率增加了55%。

另一項針對超過30,000名高中生的研究中,發現每失去一個小時的睡眠時間,悲傷或絕望感增加了38%,自殺未遂增加了58%。缺乏睡眠的青少年會有一系列的健康問題,包括肥胖、心臟病和糖尿病。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
13人說讚

引用(0)









        書名:脂質體:包覆健康的小球

        作者:劉景仁

脂質體可構成一種微小的小泡,與細胞膜上的組成屬於相同的材料,因此很容易與人體細胞膜融合,而將包覆在脂質體內的物質遞送給細胞。...詳全文