肥胖關鍵 胰島素阻抗:高濃度胰島素的主要主導者

 

摘錄自《肥胖大解密:破除傳統減肥的迷思,「胰島素」才是減重關鍵!

歐普拉.溫芙蕾(Oprah Winfrey)已展開減重戰役超過數十年,最重時達107.5 公斤,直到2005 年,終於減至相對苗條的體重,72.6 公斤,她為此感到非常的雀躍。

她移除碳水化合物、規律運動、找尋個人顧問及教練,她做了每件我們曾認為最正確的事,她具有許多我們所沒有的意志力,但是為何到了2009 年,她又增重了18 公斤?為何她無法保持減重效果?為何治療長期的肥胖是如此困難?

時間相關性在肥胖是眾所周知的,但卻很少人有此認知。通常,體重約每年增加0.5 1 公斤,經過25 年的時間,可以增加額外的23 公斤。那些終生肥胖的人會發現減重是異常的困難。相反地,短時間增重者發現減重非常容易。

碳水化合物與胰島素假說一樣不重視時間,這項假說認為只要減少碳水化合物的攝取,體重就會減輕,無論過重已多久─這是不正確的。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
11人說讚

引用(0)









        書名:肥胖大解密:破除傳統減肥的迷思,「胰島素」才是減重關鍵!

        作者:傑森‧方 醫師

為什麼無論是控制卡路里還是拚命運動都瘦不下來?難道我還不夠努力? 不!是因為全世界的人,甚至醫生的觀念都錯了!...詳全文