B先生說,他是在看了我寫的書之後才恍然大悟,如果想要恢復健康,就得先改善腸內環境。就像溺水的人會抓住最後一根稻草一樣,在嘗試各種方法無效後,他持續進行了大約6個月的「咖啡灌腸法」,拉肚子的症狀終於慢慢地痊癒了,便意突然來襲的次數也逐漸減少。雖然還是會不定期地去看精神科醫生,但是他清清楚楚地感覺到,自己的身心和以前比起來,皆以令人吃驚的速度恢復健康。

只是,如果可以讓我提出一項要求的話,我會希望他們今後,都盡可能地把每天的飲食習慣,慢慢地改變成我所提倡的新谷飲食健康法(Shinya Biozyma)

我在詢問前來就診患者的飲食習慣後發現,患有過敏性大腸炎的人,多半都攝取過多肉類、牛奶及乳製品等動物性食品,以及白米或白麵包等精製過的穀類。我一再重申,這些食品只會增加腸內的壞菌滋生,是導致腸相惡化的原因。雖然壓力太大是過敏性大腸炎的主因,但如果原本就是這種「糟糕」的腸相,就算只是一點小小的壓力,也會產生嚴重的過敏反應。

如果真的想要改善腸相,除了要強化精神面之外,還要透過飲食來為腸相打下健康的基礎,如此應該就可以預防症狀再次復發了。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
148人說讚

引用(0)